行云流水

     怕的就是写博客成为每日履行的差事,于是干脆搁置了许久。
     多少年没有这么舒缓自如的假期生活了,行云流水一般。忘却压力之后是彻底的自我放纵,像是久居深海的鱼捞到水面,膨胀的将要爆炸了。聚会、运动、网络、酣睡,四美皆具,夫复何求。
老友
     高中时候最无间的3个朋友仍然是如胶似漆!其实检验挚友的一个标准是,即便你们分隔两地,音信杳无,但倘若相聚依旧是心心相印:岁月在最真挚的友谊面前是可以被任意剪裁取舍的。
     Nieo是最好的朋友,一起走过了高中3年的险山恶水,默契的无话可说。这些天时而小聚,篮球、K歌,看他自命不凡的耍帅、五音不全的唱歌,过往的青葱时光又历历在目了。没想到纨绔子弟的他居然考上了国家公务员,8月份就要去国家知识产权局上班,负责审核实用新型专利。玩笑间说好了将来以权谋私:倘若我回国留任科研岗位,一定要多多通融提携。
     小婧是那种小学4年级就读完了四大名著的女生,借用韩寒的话叫作“文思如尿崩,谁与她争锋”。我们一路同学了12年,严重的审美疲劳,幸好大学时候终于分开了。这一次她考研失利:复旦新闻系,多少才子佳人争夺的宝地。她可不死心,躲在家里破釜沉舟再战一年,电话不接,短信不回,非得上门敲开了才得见一面。曾经的她奋笔疾书时会把墨水写到脸颊上而全然不知,如今出落得亭亭玉立,得体大方,我等大呼上当。不过她为了专心备考居然剪网线拆电脑,数月不闻窗外之事,实难想象居然要读新闻……
      最可爱的是肥肥。一度体重是我的2.5倍,如今瘦多了,寥寥180斤。最可怕的是他居然新近有了女友,于是格外的趾 高气昂了。肥肥吃饭是从来不含糊的,每回来我家都是被我劝住,才勉强给我和家人留些食物果腹;这一次却含蓄婉约,说是连可乐都戒了,问起来,女朋友交待的。终于,世上最有分量的是肥肥的体重,比其还有分量的,是女人的要挟。
      纪伯伦说:总该邀朋友共享生命才是。
                          因为朋友带给你的乃是满足,不是空虚。
                          就在友谊的滋润下恣意欢笑,同享喜悦吧。
     
<未完待续>
Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

9 Responses to 行云流水

  1. 美子 says:

    哈哈哈哈管宇凡旅游去了,我终于可以抢到沙发了
    你好,才子同学 

  2. Hang says:

    恩颇有才气~
    管跑去抗洪? 

  3. 美子 says:

    抗洪……………………………….
    好英勇阿
     

  4. Yichuan says:

    文笔不错 

  5. Carl says:

    I am back~ 

  6. 湖Hu says:

    什么?管羽凡去抗洪了?
    anyway, paric你太煽情了 

  7. says:

    Hi, how could I forget you!What a wonderful holidays!

  8. 静静的等待 says:

     其实检验挚友的一个标准是,即便你们分隔两地,音信杳无,但倘若相聚依旧是心心相印:岁月在最真挚的友谊面前是可以被任意剪裁取舍的。
    喜欢这句话,昨天和两个朋友去婺江边吃饭,彼此之间已有四年没有见面,谈起话来却丝毫没有芥蒂!就好像四年的岁月从来没有分开过,对于独生子女的我们,朋友对于我来说是太重要的存在了!

  9. 博客部落 says:

    Hi, 我已把你收录到博客部落:部落名: Liang & His Friend, 部落地址: http://www.blogblo.com/tribe/show/10288

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s